2020年暖冬と言われた今シーズン。
友人が、今年の冬は全然さむくなかったねっと言っていました。
地球が変になってきてるのかもと言っていました。
すいません。
本当ですか?
っていうくらい私の体は 年々寒くなっていきます。
理由はわかりませんが、足のしもやけがひどくなっています。
登山用のダウン、トレッキング用の靴まで装備しています。
それでも正直ギリギリです。
なぜだか寒いんです。
そして、そんな寒がりの私は今年、念願のストーブデビューを果たしました。
ストーブと書いて夢の調理器具と読む
ストーブと生活を始めて気が付いた事。
それはとにかく暖かくて最高だという事。
そして、やかんを置けば熱い水蒸気で加湿効果もあり、さらに部屋も暖かくしてくれて一石二鳥、三鳥、四鳥くらいな気分です。
そんな、ある時小腹が減ったので我らがピザ山の冷凍マルゲ山でも食べようとした時に
あれ?オーブンじゃなくてストーブでやけるかな?
と思い。
やってみました。冷凍ピザのストーブ焼。
ストーブに缶を乗せ、缶の上に網を乗せ、網の上に冷凍ピザがベスト
最初は直接ストーブの上にのせてみました。するとみるみる底面だけ焦げていき、中が解凍されるまえに底面が炭になってしまいそうでした。
そこで、オーブン網を持ってきて、その上で焼くことに。
しかし、網だけではまだ熱源に近いらしく、表面は冷凍されていて冷たいのに底面だけ焦げ付きます。
そこで、つぎにトマト缶の空き缶を挟んでやいてみることに。
すぐに焦げ付かず、自然解凍しながら焼をいれているようなちょうどいい感じに 。
ストーブで冷凍ピザが簡単に美味しく焼けました!
ストーブに乗せて5分程度ではオリーブオイルが溶け出します。
その後10分程度でトマトソースがふつふつと熱を帯びてきます。
そして20分、チーズがゆっくりと溶け出して来たら完成です。
ストーブと冷凍ピザの相性は抜群です
ストーブと冷凍ピザがあれば、冬場はいつでも簡単に焼き立てピザがたべれます!
ストーブで温まりながら、焼き立てのピザも食べれて最高ですよ。
製品仕様
名称 | 冷凍ピザ |
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原材料名 | 小麦、食塩、イースト菌、トマトソース、スイートバジル、モッツァレラチーズ、オリーブオイル |
内容量 | 5枚 直径20cmの円形 |
賞味期限 | 冷凍保存で約1ヶ月 |
保存方法 | 冷凍庫で保存してください |
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製造者 | アントビー株式会社 |
原材料に含まれるアレルギー物質 | 乳成分・小麦 |
製品仕様
名称 | 冷凍ピザ |
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原材料名 | 小麦、食塩、イースト菌、トマトソース、オレガノ、ニンニク、オリーブオイル |
内容量 | 5枚 直径20cmの円形 |
賞味期限 | 冷凍保存で約1ヶ月 |
保存方法 | 冷凍庫で保存してください |
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製造者 | アントビー株式会社 |
原材料に含まれるアレルギー物質 | 乳成分・小麦 |
この記事を書いた人
NAGATO
JOB:見習い発明家
夢:見習い発明家→売れっ子発明家→発明家→大発明家→養蜂家
保有特許数:2
好きな食べ物:ピザ
好きな生き物:ディスカス、錦鯉、金魚全般