KUWATOSUKI併設のピザショップ、ピザ山がグランドオープン!

去る2020年2月4日、ついに!
KUWATOSUKIに併設のテイクアウト専門ピザショップ「ピザ山」がグランドオープンしました!

KUWATASUKIショップ市川本店
KUWATOSUKI市川本店の様子。中央奥にそびえるのがアースオーブン。

フロントでは鮎焼き職人がお出迎え!

鮎焼き職人永作。鮎屋さん直伝の焼きをお披露目します。

まずお店の前では栃木県喜連川産の鮎の塩焼きがお出迎え。
この日のために鮎焼き修行を受けてきました!

養殖場から直接仕入れてきた鮎を、良質な炭火でじっくりと焼き上げます。
道行く人が皆、二度見するインパクト!!!
雑貨屋で焼き鮎を売ってるなんて…きっとKUWATOSUKIだけ!!

炭火でじっくり香ばしく焼き上げます!

「魚?なに??」
「鮎??どこの鮎??」
「すごい!おいしそう~!」
と、声をかけてくださる方もたくさんいらっしゃいました。(ありがとうございます!)
炭火の温かさと鮎の香ばしい香りで焼いてるほうが食べたくなってしまうという罠…

お稽古帰りに買ってくれたお子さん方、お夕飯に一品、 旦那様の晩酌のおともに、とお買い上げいただいたお母さん方、これからご友人宅で日本酒パーティーということで、通りがかりに5本も手土産にお買い上げいただいたお父さん、 ありがとうございました!

店内雑貨スペースではKUWATOSUKI取り扱い製品を展示販売

店内ではKUWATOSUKIが取り扱う商品を実際にご覧いただけます。
人気のアロマディフューザードライフルーツメーカーなどの家電製品から、ワイングラスなどの雑貨、ワイン・ビール・オリーブオイルなどの食品まで、厳選した商品たちが所狭しと並んでいます。

冷蔵庫スピーカー君がワインと一緒にお出迎えだゾーコ!

インターネット上でご覧いただいていた商品を、実際に手に取ってご覧いただくことによって、より製品のことをよく知っていただけるようにとの思いを込めて開設したKUWATOSUKI市川本店。

グラスを手に取った時の感触や重さ、家電製品のサイズ感や、アロマオイル、コーヒーの香りなどなど、目の前にあるからこそ感じられる製品の特長を存分に味わっていただける店内となっております。

また、店内には製品コンシェルジュもおりますので、製品の使い方、また製品ごとのおすすめなど、ご要望に応じてご案内しています。
ご覧になってわからないことがあったときや迷ったときには、ぜひお声がけくださいね!

さまざまな製品を見て楽しめるようディスプレイしています。

この日一番お声がけいただいたのは、ドライフルーツメーカーに関してのご質問。
開店中実際に稼働させていたものにご興味をお持ちいただき、使い方や製品の特長を説明させていただきました。

タイミングの合ったお客様には出来立てのドライフルーツを試食していただくなどしております!
気に入っていただき、そのままお買い上げいただくなど、たくさん興味を持っていただけて嬉しかったです!

お買い上げいただいた家電・雑貨製品はお持ち帰りのほか、宅配便でのお送りも承っておりますので、買いたいけど持って帰るには重いし…といった場合にはご相談くださいませ!(一部商品を除き、送料無料で承ります)

ほしいものや、わからないことがあればぜひスタッフにお声がけください!

今日の主役、アースオーブンで焼く手作りピザ!

そしてお待ちかね、本日の主役のピザ山です。

ピザ山ブースでは早朝から火入れを開始し、オーブン内の温度をベストな状態に整えてお待ちしておりました。
ピザを焼くためのベスト温度は、オーブン内床面が320~350℃。高くても低くてもピザの焼き上がりに影響が出るため、窯担当スタッフが綿密に調整を行います。

細かく温度を測りながら薪を調整し、開店までにしっかりと温度管理した窯で焼き上げる手作りピザです。

アースオーブンでピザを焼く
オーブン内の温度、空気の流れを計算しながら薪を組み、ピザを投入します。

ピザ山のピザはオーダーをいただいてから1枚1枚丁寧に生地を延ばし、トッピングし、焼きに入ります。
オーダーしたピザが焼かれている様子も見れ、お子様方にも好評です。

※衛生管理上、ピザ山ブース(調理ブース)内への立ち入りはお断りさせていただいておりますが、窯の見学は可能です。

マルゲリータ焼き上がり
一番人気のマルゲ山(マルゲリータピザ)。

焼きあがったピザは4枚にカットされ、専用ボックスに入れてお渡しします。

今回ご用意したメニューはバジルとモッツァレラがフレッシュなマルゲ山(マルゲリータ)と、ガーリックとオレガノの食欲をそそる香りがたまらないマリナ山(マリナーラ)の2種。
どっちにしよう~と迷ってしまわれる方もいらっしゃれば、両方買います!と買っていただいた方もいらっしゃったり。

ボックスからいい香りと温かさが伝わり、早く帰って食べたい!!という方続出!
お買い上げいただいた皆様のワクワクが伝わってくるようで、こんなに楽しみにしていただけるなんてピザ屋冥利に尽きます!

マルゲリータ、お持ち帰りボックス入り。
専用ボックスに入れてお渡しします。

また、ピザ山では「食べたいけどこの後すぐに帰宅ができない!」「開店日以外でもピザ山のピザが食べたい!」といったお客様のために、冷凍ピザもご用意しています。

ピザ窯で焼き上げたピザを、熱々のまま専用に開発した-86度の超低温急速冷凍機で冷凍し、焼き立てのおいしさをそのまま楽しめるようになっています。
解凍はご自宅の電子レンジ&オーブンで簡単!ぜひ一度お試しくださいませ!

テイクアウト専門ピザショップ「ピザ山」 次の営業日は?

セレクトショップKUWATOSUKI併設の「ピザ山」は、不定期営業。

ピザ山開店日はKUWATOSUKI公式Instagram,Facebook,Twitterの各SNSでお知らせしていますので、気になる方は覗いてみてください。
フォロワー様限定クーポンなども配布がございますので、この機会にぜひフォローをお願いいたします!
※ピザ山休店の場合も、KUWATOSUKIブースは平日は開店しております。家電や雑貨をお求めの方はぜひいらっしゃってください!

「KUWATOSUKI」は、“生活”にあたたかな実りと少しのスパイスを添える家電と雑貨のお店です。
ご来店心よりお待ちしております!

ピザ山開店日はピザのほかに焼き鮎や挽きたて淹れたてのコーヒー、市川市産の梨でつくった自家製梨蜜ジンジャーのジンジャーエールやジンジャーラテなどもご用意しています。運が良ければ出来立てドライフルーツの試食や、取扱ワイン・クラフトビールの試飲もできるかも??

また、ご用意出来るピザには限りがございます。状況により営業時間中でも売り切れとなる場合がございますのでご注意くださいませ。
※冷凍ピザは十分な在庫をご用意しております。

皆様にまたお会いできることを楽しみにお待ちしております!!

この記事を書いた人

ANTBEE

Product Staff

製品担当。製品ひとつひとつを日々チェックしご案内しています。